Qu’allez-vous recevoir en même temps que le produit?
- Un disque de culture de Kombucha emballé ainsi que le liquide de couverture spéciale destiné au maintien de la fraîcheur au cours de l’envoi. Cette culture se reproduit et elle grandira au fil du temps afin de pouvoir élaborer plus de quantité de Kombucha ou d’en offrir à des proches ou à des amis.
- Un manuel contenant au détail les instructions pas à pas pour la préparation du kombucha et les soins nécessaires pour ce faire. Pour davantage d’information
- Un livre de recettes comprenant des recettes délicieuses et ayant le Kombucha en tant qu’ingrédient principal.
- On résoudra tout doute ayant trait à la culture à travers notre site web.
- Si la culture n’arrive pas en bon état, on vous la remplacera.
- Une garantie sanitaire et une qualité probiotique. Pour davantage d’information
Que comprend le manuel de soins?
En dehors du disque de Kombucha vous recevrez également un manuel de soins et un livre de recettes comprenant des recettes délicieuses et faciles. Parmi les sujets abordés par le manuel, on trouvera ce qui suit :
- Comment élaborer du Kombucha et les astuces sur la fermentation, les durées, les pas à suivre, etc.
- Les différents types de thé pouvant être utilisés avec votre culture de Kombucha.
- Comment prendre soin de votre culture mère et comment l’alimenter de manière simple.
- Les questions et les doutes fréquentes concernant le Kombucha.
Qu’est-ce que le Kombucha? Élaborer du kombucha est un procédé facile, nous vous en expliquons les pas à suivre
Qu’est-ce que le Kombucha?
Le kombucha est une boisson obtenue moyennant la fermentation de thé sucrée à l’aide d’un ensemble déterminé de microorganismes vivant en symbiose au sein de ce que l’on désigne comme étant le disque Kombucha. Un disque de Kombucha, contrairement aux croyances de beaucoup de personnes, n’est pas un champignon, mais une communauté de bactéries et de levures cohabitant en symbiose. Certaines des bactéries de cette communauté produisent les disques typiques des cultures de Kombucha y il s’agit là uniquement d’exo-polysaccharides provenant du traitement de divers nutriments du liquide fermenté par ces bactéries.
Quatre pas simples pour faire du Kombucha chez soi
- Préparer la quantité de thé recommandé conformément aux instructions et laisser refroidir à température ambiante.
- Mélanger le thé avec la dose recommandée de sucre blanc. . Davantage d’information concernant les diabétiques.
- Mettre le disque Kombucha ainsi que le liquide initiateur vous ayant été envoyé dans le thé sucré.
- Le laisser reposer pendant au moins 7 jours à température ambiante, tout en pouvant le laisser fermenter pendant plus de temps. Plus longue sera la durée de fermentation, plus le goût sera acide.
- Optionnellement, on pourra effectuer une deuxième fermentation, en réduisant de la sorte la teneur en sucre et en améliorant le goût. Afin d’élaborer à nouveau plus de Kombucha, on laissera de côté une partie du thé fermenté et on le mettra ainsi que le disque de Kombucha dans un nouveau thé sucré en recommençant à nouveau le cycle.
- Si l’on ne souhaite pas préparer du Kombucha de manière continue, on pourra ralentir le rythme en le plaçant au réfrigérateur et en augmentant la durée de fermentation. Nous incluons tous les détails ainsi que les secrets au sein du manuel joignant nos cultures.
Les techniques visant l’obtention d’un goût optimal, les éclaircissements concernant les doutes fréquents et d’autres renseignements sont également compris au sein de notre manuel de soins inclus dans l’ensemble de nos produits.
Des renseignements pour les diabétiques
Le sucre est un ingrédient essentiel pour le Kombucha étant donné que les microorganismes principaux le constituant en font usage en tant qu’aliment principal, d’où l’impossibilité de le cultiver à long terme sans l’usage de cet ingrédient. Plus long sera le temps de fermentation, de moins de sucre on disposera. Notamment, le sucre commencera à être réduit à partir du jour 7 de la fermentation. Afin de réduire le contenu en sucre encore plus sans pour autant que l’acidité du Kombucha ne devienne intolérable, on utilisera des techniques telle que la deuxième fermentation, cependant et malgré cela, le sucre ne disparaitra pas totalement et chaque client devra évaluer sa propre situation.
Pensez-vous que nos cultures sont très coûteuses? En réalité, grâce à nos cultures, votre économie sera importante!
Étant donné les requis de stockage, de transport et de fabrication industrielle, le kéfir ou le kombucha commercial mis à la vente aux supermarchés n’est pas doté de la qualité probiotique du kéfir ou du kombucha élaboré chez soi en utilisant une culture traditionnelle. . Hormis la qualité d’une culture faite maison, le coût à moyen terme pour le consommateur est nettement inférieur. Bien que le coût initial d’une culture traditionnelle puisse osciller entre 20 et 30 euros, ces cultures permettent de produire du kéfir ou du kombucha de manière indéfinie, ces cultures arrivent même à grandir et à prendre de l’envergure produisant ainsi de grandes quantités de kéfir en permettant ainsi d’en offrir si tel est notre souhait. Par contre, les produits commerciaux de moindre qualité probiotique impliqueront un coût périodique mensuel en cas de vouloir en consommer régulièrement. Ci-dessous, on exposera un tableau comparatif des différentes options commerciales comprenant le kéfir ou le kombucha:
Type | Réutilisable et garantissant la même qualité probiotique | Le niveau de qualité probiotique | Le prix approximatif | Le coût pendant 3 mois, en consommant 1/2 litre par jour ou la dose de probiotiques recommandée |
Des comprimés probiotiques. | Non | Cela dépendra de la marque et cela dépendra aussi en grande mesure du transport, du stockage réfrigéré et de la fabrication industrielle.
Moyen-Haut
| 2€/capsule | 120-240€ en fonction de la dose exacte. |
Kéfir de supermarché | Nob | Cela dépend en grande mesure du transport, d’un stockage approprié réfrigéré et de la fabrication industrielle. Moyen-Bas | 5€/litre | 225€ |
Kéfir en poudre, en capsules ou en sachets. | Non | Cela dépend en grande mesure du transport, d’un stockage approprié réfrigéré et de la fabrication industrielle.
Moyen-Bas | 4€/litro | 180€ + le coût du lait |
Les Cultures Mères de Kéfir, de Kombucha et de Yaourts traditionnels de Kefiralia | Oui, et en outre, il augmentera de taille, pouvant ainsi être offert à des proches ou à des amis | La consommation est quasiment immédiate, les ingrédients sont au choix du client et il n’y a guère de traitement industriel éliminant les microorganismes pouvant être bénéfiquesTrès élevé | 25€/culture | 25€ initiales + le coût du lait, ou de l’eau/thé + le sucre en cas de kéfir d’eau ou de kombucha |
Par conséquent, moyennant une culture faite maison de kombucha, de kéfir ou de yaourts traditionnels, on pourra obtenir une boisson ou un yaourt de meilleure qualité et beaucoup plus économique que des produits similaires commerciaux.
La méthode d’envoi et les durées de conservation
L’emballage et la péremption
Nos produits sont emballés et étiquetés en suivant les directives sanitaires espagnoles et européennes. Par ailleurs, étant donné le fait que l’envoi des produits a lieu via un service de messagerie, on a recours à un liquide de couverture spécial moyennant lequel les cultures sont aspergées et submergées et qui permettra aux cultures fraîches de supporter plusieurs semaines de stockage ou en transit sans répercussion sur la qualité finale. Dans le cas des cultures déshydratées, cela peut aller jusqu’à plusieurs mois. Par conséquent, la probabilité d’endommagement de la culture au cours du trajet d’envoi est quasiment nulle, à l’exception de quelques rares occasions. En tous cas, si suite à la réception, on estime que la culture de fonctionne pas correctement, vous pourrez nous joindre au courrier électronique suivant : contacto@kefiralia.es et on vous assistera. Si finalement, nous déterminons que la culture est en mauvais état, une nouvelle culture vous sera renvoyée sans coût additionnel.
Le tableau des péremptions
ELe présent tableau fera toujours référence à des produits emballés et traités pour leur stockage par Kefiralia et il est à titre d’orientation; on en disposera toujours en tant qu’indicateur absolu de la date de péremption de l’étiquetage de chaque produit.
Le produit | Le temps de péremption, la température ambiante | La période de péremption, entre 1 y 6 degrés Celsius |
Le Kéfir d’Eau Fraîche | 14 jours | 30 jours |
Le Kéfir de Lait Frais | 14 jours | 30 jours |
Le Kombucha | 1 mois | 3 mois |
Les produits déshydratés, les Pâtes mères, le kéfir, les Yaourts, le Tempeh... | 6 mois | Des années |
Une garantie sanitaire et de qualité probiotique
Kefiralia est une marque commerciale de l’entreprise Burumart Commerce S.L pourvue du CIF (Code d’Identification Fiscale) B75070599 et ayant le numéro de registre sanitaire 31.003004/SS correspondant à la fabrication, à la transformation et à l’élaboration d’enzymes. Afin de garantir et de maximiser l’effet probiotique de nos cultures, nous les soumettons à des examens périodiques mesurant des facteurs tels que :
- Le niveau d’activité des microorganismes probiotiques des cultures afin de maximiser une colonisation efficace au niveau du tract digestif.
- La quantité d’unités formatrices de colonies générées par nos cultures et nous veillons dans ce sens à l’accomplissement des requis minimaux nécessaires pour maximiser la survie des microorganismes probiotiques aux acides digestifs.
- L’existence au sein de nos cultures de genres de bactéries, de champignons et de levures ayant la capacité de coloniser le tract digestif à plusieurs niveaux.
Par ailleurs, du point de vue de la sécurité alimentaire, et conformément à la législation européenne, nous menons des tests de sécurité visant le dépistage de pathogènes tels que:
- Coliforms (ISO 4831, ISO 4832)
- Escherihia coli (ISO 7251)
- Salmonella species (ISO 6579)
- Staphylococcus aureus (6888-1-3)
- Listeria monocytogenes (ISO 11290-1)