- Un disque de culture de Kombucha emballé ainsi que le liquide de couverture spéciale destiné au maintien de la fraîcheur au cours de l’envoi. Cette culture se reproduit et elle grandira au fil du temps afin de pouvoir élaborer plus de quantité de Kombucha ou d’en offrir à des proches ou à des amis.
- Un manuel contenant au détail les instructions pas à pas pour la préparation du kombucha et les soins nécessaires pour ce faire. Pour davantage d’information
- Un livre de recettes comprenant des recettes délicieuses et ayant le Kombucha en tant qu’ingrédient principal.
- On résoudra tout doute ayant trait à la culture à travers notre site web.
- Si la culture n’arrive pas en bon état, on vous la remplacera.
- Une garantie sanitaire et une qualité probiotique. Pour davantage d’information
En dehors du disque de Kombucha vous recevrez également un manuel de soins et un livre de recettes comprenant des recettes délicieuses et faciles. Parmi les sujets abordés par le manuel, on trouvera ce qui suit :
- Comment élaborer du Kombucha et les astuces sur la fermentation, les durées, les pas à suivre, etc.
- Les différents types de thé pouvant être utilisés avec votre culture de Kombucha.
- Comment prendre soin de votre culture mère et comment l’alimenter de manière simple.
- Les questions et les doutes fréquentes concernant le Kombucha.
Le kombucha est une boisson obtenue moyennant la fermentation de thé sucrée à l’aide d’un ensemble déterminé de microorganismes vivant en symbiose au sein de ce que l’on désigne comme étant le disque Kombucha. Un disque de Kombucha, contrairement aux croyances de beaucoup de personnes, n’est pas un champignon, mais une communauté de bactéries et de levures cohabitant en symbiose. Certaines des bactéries de cette communauté produisent les disques typiques des cultures de Kombucha y il s’agit là uniquement d’exo-polysaccharides provenant du traitement de divers nutriments du liquide fermenté par ces bactéries.
- Préparer la quantité de thé recommandé conformément aux instructions et laisser refroidir à température ambiante.
- Mélanger le thé avec la dose recommandée de sucre blanc. . Davantage d’information concernant les diabétiques.
- Mettre le disque Kombucha ainsi que le liquide initiateur vous ayant été envoyé dans le thé sucré.
- Le laisser reposer pendant au moins 7 jours à température ambiante, tout en pouvant le laisser fermenter pendant plus de temps. Plus longue sera la durée de fermentation, plus le goût sera acide.
- Optionnellement, on pourra effectuer une deuxième fermentation, en réduisant de la sorte la teneur en sucre et en améliorant le goût. Afin d’élaborer à nouveau plus de Kombucha, on laissera de côté une partie du thé fermenté et on le mettra ainsi que le disque de Kombucha dans un nouveau thé sucré en recommençant à nouveau le cycle.
- Si l’on ne souhaite pas préparer du Kombucha de manière continue, on pourra ralentir le rythme en le plaçant au réfrigérateur et en augmentant la durée de fermentation. Nous incluons tous les détails ainsi que les secrets au sein du manuel joignant nos cultures.
Les techniques visant l’obtention d’un goût optimal, les éclaircissements concernant les doutes fréquents et d’autres renseignements sont également compris au sein de notre manuel de soins inclus dans l’ensemble de nos produits.
Le sucre est un ingrédient essentiel pour le Kombucha étant donné que les microorganismes principaux le constituant en font usage en tant qu’aliment principal, d’où l’impossibilité de le cultiver à long terme sans l’usage de cet ingrédient. Plus long sera le temps de fermentation, de moins de sucre on disposera. Notamment, le sucre commencera à être réduit à partir du jour 7 de la fermentation. Afin de réduire le contenu en sucre encore plus sans pour autant que l’acidité du Kombucha ne devienne intolérable, on utilisera des techniques telle que la deuxième fermentation, cependant et malgré cela, le sucre ne disparaitra pas totalement et chaque client devra évaluer sa propre situation.
Étant donné les requis de stockage, de transport et de fabrication industrielle, le kéfir ou le kombucha commercial mis à la vente aux supermarchés n’est pas doté de la qualité probiotique du kéfir ou du kombucha élaboré chez soi en utilisant une culture traditionnelle. . Hormis la qualité d’une culture faite maison, le coût à moyen terme pour le consommateur est nettement inférieur. Bien que le coût initial d’une culture traditionnelle puisse osciller entre 20 et 30 euros, ces cultures permettent de produire du kéfir ou du kombucha de manière indéfinie, ces cultures arrivent même à grandir et à prendre de l’envergure produisant ainsi de grandes quantités de kéfir en permettant ainsi d’en offrir si tel est notre souhait. Par contre, les produits commerciaux de moindre qualité probiotique impliqueront un coût périodique mensuel en cas de vouloir en consommer régulièrement. Ci-dessous, on exposera un tableau comparatif des différentes options commerciales comprenant le kéfir ou le kombucha:
Type | Réutilisable et garantissant la même qualité probiotique | Le niveau de qualité probiotique | Le prix approximatif | Le coût pendant 3 mois, en consommant 1/2 litre par jour ou la dose de probiotiques recommandée |
![]() Des comprimés probiotiques. | Non | Cela dépendra de la marque et cela dépendra aussi en grande mesure du transport, du stockage réfrigéré et de la fabrication industrielle. Moyen-Haut | 2€/capsule | 120-240€ en fonction de la dose exacte. |
![]() ![]() Kéfir de supermarché | Nob | Cela dépend en grande mesure du transport, d’un stockage approprié réfrigéré et de la fabrication industrielle. Moyen-Bas | 5€/litre | 225€ |
![]() ![]() Kéfir en poudre, en capsules ou en sachets. | Non | Cela dépend en grande mesure du transport, d’un stockage approprié réfrigéré et de la fabrication industrielle. Moyen-Bas | 4€/litro | 180€ + le coût du lait |
![]() ![]() ![]() ![]() Les Cultures Mères de Kéfir, de Kombucha et de Yaourts traditionnels de Kefiralia | Oui, et en outre, il augmentera de taille, pouvant ainsi être offert à des proches ou à des amis | La consommation est quasiment immédiate, les ingrédients sont au choix du client et il n’y a guère de traitement industriel éliminant les microorganismes pouvant être bénéfiquesTrès élevé | 25€/culture | 25€ initiales + le coût du lait, ou de l’eau/thé + le sucre en cas de kéfir d’eau ou de kombucha |
Par conséquent, moyennant une culture faite maison de kombucha, de kéfir ou de yaourts traditionnels, on pourra obtenir une boisson ou un yaourt de meilleure qualité et beaucoup plus économique que des produits similaires commerciaux.
Nos produits sont emballés et étiquetés en suivant les directives sanitaires espagnoles et européennes. Par ailleurs, étant donné le fait que l’envoi des produits a lieu via un service de messagerie, on a recours à un liquide de couverture spécial moyennant lequel les cultures sont aspergées et submergées et qui permettra aux cultures fraîches de supporter plusieurs semaines de stockage ou en transit sans répercussion sur la qualité finale. Dans le cas des cultures déshydratées, cela peut aller jusqu’à plusieurs mois. Par conséquent, la probabilité d’endommagement de la culture au cours du trajet d’envoi est quasiment nulle, à l’exception de quelques rares occasions. En tous cas, si suite à la réception, on estime que la culture de fonctionne pas correctement, vous pourrez nous joindre au courrier électronique suivant : contacto@kefiralia.es et on vous assistera. Si finalement, nous déterminons que la culture est en mauvais état, une nouvelle culture vous sera renvoyée sans coût additionnel.
ELe présent tableau fera toujours référence à des produits emballés et traités pour leur stockage par Kefiralia et il est à titre d’orientation; on en disposera toujours en tant qu’indicateur absolu de la date de péremption de l’étiquetage de chaque produit.
Le produit | Le temps de péremption, la température ambiante | La période de péremption, entre 1 y 6 degrés Celsius |
Le Kéfir d’Eau Fraîche | 14 jours | 30 jours |
Le Kéfir de Lait Frais | 14 jours | 30 jours |
Le Kombucha | 1 mois | 3 mois |
Les produits déshydratés, les Pâtes mères, le kéfir, les Yaourts, le Tempeh... | 6 mois | Des années |
Kefiralia est une marque commerciale de l’entreprise Burumart Commerce S.L pourvue du CIF (Code d’Identification Fiscale) B75070599 et ayant le numéro de registre sanitaire 31.003004/SS correspondant à la fabrication, à la transformation et à l’élaboration d’enzymes. Afin de garantir et de maximiser l’effet probiotique de nos cultures, nous les soumettons à des examens périodiques mesurant des facteurs tels que :
- Le niveau d’activité des microorganismes probiotiques des cultures afin de maximiser une colonisation efficace au niveau du tract digestif.
- La quantité d’unités formatrices de colonies générées par nos cultures et nous veillons dans ce sens à l’accomplissement des requis minimaux nécessaires pour maximiser la survie des microorganismes probiotiques aux acides digestifs.
- L’existence au sein de nos cultures de genres de bactéries, de champignons et de levures ayant la capacité de coloniser le tract digestif à plusieurs niveaux.
Par ailleurs, du point de vue de la sécurité alimentaire, et conformément à la législation européenne, nous menons des tests de sécurité visant le dépistage de pathogènes tels que:
- Coliforms (ISO 4831, ISO 4832)
- Escherihia coli (ISO 7251)
- Salmonella species (ISO 6579)
- Staphylococcus aureus (6888-1-3)
- Listeria monocytogenes (ISO 11290-1)
-
Kombucha Une opinion par Ladurga, (envoyé en 2021-02-10 06:20:18)
Il est arrivé et s’est mis au travail rapidement. 6 jours et dégustation. Super délicieux et il grandit déjà. J’ai acheté la jarre chez Regenerescence et mon Kombucha s’y plait vraiment. Il est comme un poisson dans l’eau
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Komboucha Une opinion par Parfait , (envoyé en 2021-01-29 21:26:33)
Je suis conquise par le produit ma première fabrication est en cours , merci infiniment
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Très satisfaite Une opinion par Seguin, (envoyé en 2021-01-29 20:47:08)
Expérience réussie ! Le scoby a donné une première kombucha excellente , commande reçu rapidement , je recommande !!
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Très bien Une opinion par Valerie marchand, (envoyé en 2020-08-20 16:22:16)
Très rapide, le scoby était très bien enveloppé et en parfaite santé. Maintenant il est dans un bocal à me faire de l’excellente kombucha. Je recommende ! Je suis très satisfaite.
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Kombucha Une opinion par Très bien , (envoyé en 2020-07-08 14:56:04)
Tout es arrivé vite et bien
Il a tt de suite refait un champignon. .. -
Parfait Une opinion par Emmanuel , (envoyé en 2020-05-27 16:23:56)
rapide, joliment emballé, nickel, merci !
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Super Une opinion par Audrey landier, (envoyé en 2020-05-08 20:13:15)
Parfait ! Arrivé dans les temps et tt est très bien expliqué.
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Produit de qualité et bon conseil Une opinion par Gaelle Blanc , (envoyé en 2020-05-08 14:49:47)
J’ai reçu mon scoby de Kombucha rapidement et très bien emballé. Surtout, il s’avère qu’il est de très bonne qualité. En plus, j’ai toujours eu des réponses précises à mes mails que ce soit avant ma commande ou après pour des conseils.
Je recommande! -
Ravie ! Une opinion par Chloe , (envoyé en 2020-04-29 15:03:35)
Pour ma première réalisation de kombucha, je suis très satisfaite de ce produit. Emballage propre, livraison rapide, produit impeccable ! Je recommande
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Avis sur le scoby kombucha Une opinion par Theodora, (envoyé en 2020-04-17 15:31:10)
Excellent produit d'origine biologique. Ce qui me rassure ! L'emballage est arrivé en bon état et bien scellé. En suivant les instructions je n'ai eu aucun problème pour obtenir ma boisson fermentée.Le scoby se multiplie et j'en suis ravie. Le goût est agréable et la conservation aisée. Je repasserai commande.
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Très belle découverte Une opinion par Valérie, (envoyé en 2020-02-22 08:38:29)
Je n'avais jamais eu de kombucha auparavant et au bout d'une semaine, après avoir suivi la notice fournie, je suis très agréablement surprise. La souche commence à se multiplier aussi, ce qui me permettra d'augmenter ma production.
La livraison et l'emballage étaient très satisfaisants. -
Très bien Une opinion par Evelyne GRUMAN , (envoyé en 2020-02-21 18:08:35)
Très bonne qualité , merci
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Super Une opinion par Thom, (envoyé en 2020-02-19 15:13:46)
Super RAS
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Bon produir Une opinion par Sylvie Giuliano, (envoyé en 2020-02-05 00:53:19)
L évaluation portant sur le produit, je mets 5 étoiles. Toutefois, j ai été déçue par la relation téléphonique avec la société de livraison. La tranche horaire ayant été fixée entre 9h et 18h, j ai été coincée toute la journée à la maison.
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Kombucha Une opinion par jean-luc courtemanche, (envoyé en 2020-01-22 17:22:21)
J'ai reçu la souche de kombucha dans un délai très rapide (3 jours), bien emballée et très saine
.J''ai aussitôt mis en route la préparation et au bout de 7 jours
je commençais à avoir une deuxième souche lorsque mon amie a renversé et cassé
la cruche où se trouvait le kombucha. Après avoir nettoyé la souche j'ai recommencé la
préparation et mis un verre de kombucha du commerce bio dans un nouveau bocal.
La souche ne semble pas traumatisée et j'attends avec impatience de pouvoir enfin déguster
cette boisson que je connais depuis longtemps et que j'avais oublié et de faire profiter mon entourage. de ses vertus bienfaisantes. -
Bon ne qualité Une opinion par Bonne qualité , (envoyé en 2019-11-26 08:50:55)
Bonjour
Un peu long pour être livré
Le livre promis est en fait une double page
Néanmoins la qualité est au rdv -
kombucha Une opinion par abigail taugwalder, (envoyé en 2019-08-22 09:35:20)
quality and delivery in perfect condition - creating great kombucha with it and making new scoby fast.
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Achat d'une mère de Kombucha Une opinion par Cyril Seeger, (envoyé en 2019-08-17 10:36:12)
Le produit reçu était de qualité et la notice d'utilisation très explicite. Dix jours de patience au commencement et une dégustation de tous les jours ensuite qui vous fait du bien en plus ;-) Voilà je n'ai rien à ajouter, tout est dit. Ah oui, j'ajouterai que c'est là une expérience qui sucsite évidemment mon l'intérêt pour d'autres forme de fermentation comme les légumes lacto fermenté, les kéfir de lait et de fruit, ou tout ce qu'on a déjà consommer sans le savoir dans le même univers sans le savoir ou qui existe à travers le monde (kimchi, shiso, etc...). un monde de découverte, de partage qui remet bien en question des produits que des industriels nous servent bourrés d'exhausseurs de goût et de conservateurs dans les supermarchés. Ici chez soi que des saveurs authentiques et du fait maison. Que du bonheur...:-)
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Très satisfaite Une opinion par Chantal Meunier, (envoyé en 2019-06-06 08:05:38)
J'ai reçu mes mères de Kombucha très rapidement, en parfait état dans un emballage soigné et bien protégé. J'ai tout de suite mis ces mères en production. Le résultat pour un premier essai va au-delà de mes espérances.Tout d'abord, une nouvelle mère s'est formée sur le dessus du bocal et ensuite les deux litres que j'en ai tiré sont en tous points parfait. Le premier litre nature a un merveilleux goût de cidre et j'ai aromatisé la seconde bouteille avec trois petits abricots secs : le résultat est extraordinaire. Merci pour la superbe qualité du produit.
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MAGIQUE KOMBUCHA Une opinion par moise jacquot, (envoyé en 2019-02-10 17:11:34)
je viens seulement de commencer à consommer le breuvage après 8jours de macération, comme indiqué sur la notice, j'attends de voir les effets de ce produit qui j'espère me satisfera, après plus de 10 ans de consommation de kéfir à l'eau et aux fruits, je ne manquerai pas de vous informer des résultats.Merci
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Satisfait Une opinion par Annick, (envoyé en 2019-01-23 17:23:00)
Je trouve que la mère est petite
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En cours Une opinion par Elizabeth CATTIAUX, (envoyé en 2019-01-15 21:54:27)
Beaucoup trop tôt pour donner mon opinion. Le thé est en cours de fermentation ... Cependant, rien à redire sur la souche. Très bien emballée.
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Satisfaite Une opinion par Sev, (envoyé en 2018-12-21 15:18:56)
Ravie de mon achat, emballage parfaitement hermétique, notice claire, mère très active.
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attend fermetation Une opinion par a voir attend la semaine , (envoyé en 2018-12-05 19:16:06)
l'ayant reçu mardi et fais la macération jeudi dernier il faut que j'attende le délai pour déguster
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Qualité garantie Une opinion par Monique M, (envoyé en 2018-11-19 08:30:59)
Je suis enchantée du kombucha frais, très bien emballé ! Bonne communication et site sérieux !!!
Je recommande ! Merci -
satisfait Une opinion par Rémi Huang, (envoyé en 2018-10-13 07:07:06)
J'ai reçu la mère de Kombucha il y a deux semaines, et j'ai déjà trois bouteilles remplies, ce produit est efficace!
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Neutre Une opinion par Temps du voyage ???, (envoyé en 2018-07-11 15:17:49)
N ayant jamais utilisé ce type de produit mais ayant des amis qui l utilise depuis des années je me réjouissait de pouvoir à mon tour produire mes pro boutiques...ma mère a mit 10 jours entre l envoi et la réception à arriver au moment des fortes chaleurs.... peut être qu elle n aura pas aimé car à ce jour on ne peut parler d un franc succes
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Super Une opinion par Kombucha , (envoyé en 2018-07-05 15:41:37)
J expériment
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Super contente Une opinion par Andrée Walravens , (envoyé en 2018-06-05 17:36:07)
Ok super
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Bon produit Une opinion par BERNARD, (envoyé en 2018-04-20 09:47:16)
La commande arrivée dans les temps , grande surprise au niveau du gout ,nous avions pris un thé noir assez fort au bout de 7 jours nous avons la surprise de gouter presque du miel
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r.a.s Une opinion par mohammed, (envoyé en 2018-03-27 17:27:41)
rien à signaler , c'est tout ok
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Commande Une opinion par Cuttelod ariane, (envoyé en 2018-01-24 08:06:29)
Bien reçu pour l instant c est parfait merci
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Excellent produit Une opinion par Romain, (envoyé en 2018-01-19 23:46:17)
Le produit a été livré dans les délais annoncés et il fonctionne très bien... j ai suivi là recette et le JAM Buchs est excellent!
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Parfait Une opinion par Heyden V, (envoyé en 2017-10-11 05:49:06)
J'ai bien reçu le colis dans les temps.
L'emballage était impeccable.
j'ai mis fermenté du thé noir sucré avec le kombucha avec le liquide fourni, le jour même.
Après 8 jours j'ai mis le thé fermenté en bouteille. Processus bien réussi!
Il grossit et forme une nouvelle mère en surface.
je suis ravie!
Veuillez écrire votre opinion
Combien de temps je peux conserver le sachet
-
Réponse de Kefiralia:
Jusqu'à la date de péremption indiquée sur le même sac. Normalement, dans le cas du kombucha, environ 3 semaines.
Cordialement,
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