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Notre Kéfir, une garantie de qualité pourvue de supervision sanitaire, la manière la plus économique et naturelle de consommer des probiotiques.

Les cultures de kéfir ou de yaourt ne sont pas toutes pareilles, la différence est invisible mais toutefois très importance, en effet la quantité, l’activité, la diversité et les types de microorganismes probiotiques sont les facteurs les plus importants en matière de bénéfices pour la santé.

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Les bénéfices potentiels du Kéfir, Qu’en dit la science?

Nota bene:

À Kefiralia, on préfère toujours nous baser au maximum sur l’évidence scientifique. La plupart des études concernant le kéfir ont été menés sur des animaux ou bien in vitro et il y a un manque de consensus à propos de la définition du kéfir. Actuellement, il est impossible d’affirmer l’existence d’une évidence de degré A à propos de tout bénéfice concret. Malgré cela, il y a une prolifération d’études intéressantes mettant en exergue certains bénéfices potentiels et l’on encourage nos clients à en effectuer une révision critique.

Un agent prometteur en matière de prévention contre le cancer de côlon

L’activité anti-tumorale du lait et du lait de soja kéfiré chez les souris atteintes de tumeurs

Antitumor activity of milk kefir and soy milk kefir in tumor-bearing mice.

Le kéfir exhibe des effets anti-proliférateurs et pro-apoptotiques sur les cellules d’adénocarcinome du côlon sans effets significatifs de migration ou d’invasion cellulaire.

Kefir exhibits antiproliferative and proapoptotic effects on colon adenocarcinoma cells with no significant effects on cell migration and invasion

Nathalie Khoury Stephany ElHayek Omayr Tarras Marwan ElSabban Mirvat ElSibai Sandra Rizk Published online on: Wednesday, September 3, 2014 Pages: 2117-2127
Cf l’article de la citation

Anti-inflammatoire

Le traitement à base de kéfir améliore la colite induite chez des souris par l’usage de sulfate de sodium.

Kefir treatment ameliorates dextran sulfate sodium-induced colitis in rats
Altug Senol, Mehmet Isler, Recep Sutcu, Mete Akin, Ebru Cakir, Betul M Ceyhan, and M Cem Kockar World J Gastroenterol. 2015 Dec 14; 21(46): 13020–13029. Published online 2015 Dec 14.
Cf l’article de la citation

La régulation et la diminution de l’inflammation intestinale épithéliale en réponse aux levures probiotiques isolées du kéfir

Down-regulation of intestinal epithelial innate response by probiotic yeasts isolated from kefir

David Romanina, b, , María Serradellb, , Dolores González Maciela, , Natalia Lausadac, , Graciela L. Garroteb, d, , Martín Rumboa. International Journal of Food Microbiology Volume 140, Issues 2–3, 15 June 2010, Pages 102–108
Cf l’article de la citation

L’étude de l’activité anti-inflammatoire du champignon tibétain, une culture symbiotique de bactéries et de champignons capsulés au sein d’une matrice polysaccharide.

Study of anti-inflammatory activity of Tibetan mushroom, a symbiotic culture of bacteria and fungi encapsulated into a polysaccharide matrix

R.O Diniz, L.K Garla, J.M Schneedorf, J.C.T Carvalho Pharmacological Research Volume 47, Issue 1, January 2003, Pages 49–52
Cf l’article de la citation

Les propriétés anti-inflammatoires du kéfir et de son extrait polysaccharide.

Anti-inflammatory properties of kefir and its polysaccharide extract

K. L. Rodrigues1; J. C. T. Carvalho1 and J. M. Schneedorf1 Inflammopharmacology, Volume 13, Issue 5, pages 485 – 492, 2005
Cf l’article de la citation

L’effet anti-inflammatoire et cicatrisant du kéfir au cours des étapes initiales de l’œsophagite corrosive.

The early anti-inflammatory effect of Kefir in experimental corrosive esophagitis.

Yasar M, Taskin AK, Kaya B, Aydin M, Ozaydin I, Iskender A, Erdem H, Ankatali H, Kandis H. Ann Ital Chir. 2013 Nov-Dec;84(6):681-85.
Cf l’article de la citation

Il favorise la tolérance au lactose

Le kéfir améliore la digestion et la tolérance au lactose chez les adultes ayant une intolérance.

Kefir improves lactose digestion and tolerance in adults with lactose maldigestion.

Il améliore l’hydrolyse intestinale du lactose grâce à la β-galactosidase microbienne du kéfir.

Enhancement of intestinal hydrolysis of lactose by microbial β-galactosidase (EC 3.2.1.23) of kefir.

ichael De Vrese (a1), Birgit Keller (a1) and Christian A. Barth (a1) Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung, Bundesanstalt für Milchforschung, Hermann-Weigmann-Str. 1, D-2300 Kiel 1, Federal Republic of Germany,British Journal of Nutrition, Volume 67, Issue 1 January 1992, pp. 67-75
Cf l’article de la citation

Il améliore la réponse immunitaire

Les effets de la consommation du kéfir sur le système immunitaire humain : l’étude de cytokines.

The effect of kefir consumption on human immune system: a cytokine study.

L’effet antiallergique du Lactobacilus Kéfir

The Antiallergic Effect of Kefir Lactobacilli

Il améliore le profil lipidique, l’absorption de protéines ainsi que l’indice glycémique.

Des bénéfices intestinaux liés à un régime comprenant des suppléments à base de kéfir sur des souris ont été constatés

Intestinal beneficial effects of kefir-supplemented diet in rats

Elena Urdaneta, Jaione Barrenetxe, Patricia Aranguren, Aurora Irigoyen, , Florencio Marzo, Francisco C. Ibáñez Nutrition Research Volume 27, Issue 10, October 2007, Pages 653–658
Cf l’article de la citation

Les effets probiotiques du kéfir concernant le contrôle glycémique et le profile lipidique chez des patients atteints de diabète du type 2 : un essai clinique aléatoire en double-aveugle et comprenant un placébo

Effect of probiotic fermented milk (kefir) on glycemic control and lipid profile in type 2 diabetic patients: a randomized double-blind placebo-controlled clinical trial.

Ostadrahimi A1, Taghizadeh A2, Mobasseri M3, Farrin N1, Payahoo L1, Beyramalipoor Gheshlaghi Z2, Vahedjabbari M4. Iran J Public Health. 2015 Feb;44(2):228-37.
Cf l’article de la citation

Antifongique et antibactérien

Les effets de la consommation du kéfir sur le système immunitaire humain : l’étude de cytokines.

Antitumoural antibacterial and antifungal activities of kefir and kefir grain

Adile Cevikbas, Ersin Yemni, Fikret W. Ezzedenn, Turay Yardimici, Ugur Cevikbas, S. J. Stohs Phytotherapy Research,John Wiley & Sons, Ltd.1099-1573
Cf l’article de la citation

Les protéines superficielles du Lactobacillus kéfir ont un effet antagonique in vitro par rapport à l’effet cytotoxique des toxines de Clostridium difficile

Surface proteins from Lactobacillus kefir antagonize in vitro cytotoxic effect of Clostridium difficile toxins

Paula Carasia, Fernando M. Trejob, Pablo F. Péreza, b, Graciela L. De Antonib, María de los Angeles Serradella. Anaerobe Volume 18, Issue 1, February 2012, Pages 135–142
Cf l’article de la citation

On constate l’effet protecteur du mélange de bactéries LAB isolées du kéfir et des levures chez des hamsters infectés par Clrostridium difficile

Protective effect of a mixture of kefir-isolated lactic acid bacteria and yeasts in a hamster model of Clostridium difficile infection

Patricia A. Bollaa, Paula Carasia, María de los Angeles Bollac, Graciela L. De Antonia, b, María de los Angeles Serradella Anaerobe Volume 21, June 2013, Pages 28–33
Cf l’article de la citation

Le kéfir améliore l’efficacité et le degré de tolérance de la thérapie triple en éradiquant l’Helicobacter pylori

Kefir Improves the Efficacy and Tolerability of Triple Therapy in Eradicating Helicobacter pylori

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