Notre Kéfir, une garantie de qualité pourvue de supervision sanitaire, la manière la plus économique et naturelle de consommer des probiotiques.
Les cultures de kéfir ou de yaourt ne sont pas toutes pareilles, la différence est invisible mais toutefois très importance, en effet la quantité, l’activité, la diversité et les types de microorganismes probiotiques sont les facteurs les plus importants en matière de bénéfices pour la santé.
Les bénéfices potentiels du Kéfir, Qu’en dit la science?
Nota bene:
À Kefiralia, on préfère toujours nous baser au maximum sur l’évidence scientifique. La plupart des études concernant le kéfir ont été menés sur des animaux ou bien in vitro et il y a un manque de consensus à propos de la définition du kéfir. Actuellement, il est impossible d’affirmer l’existence d’une évidence de degré A à propos de tout bénéfice concret. Malgré cela, il y a une prolifération d’études intéressantes mettant en exergue certains bénéfices potentiels et l’on encourage nos clients à en effectuer une révision critique.Un agent prometteur en matière de prévention contre le cancer de côlon
L’activité anti-tumorale du lait et du lait de soja kéfiré chez les souris atteintes de tumeurs
Antitumor activity of milk kefir and soy milk kefir in tumor-bearing mice.
Le kéfir exhibe des effets anti-proliférateurs et pro-apoptotiques sur les cellules d’adénocarcinome du côlon sans effets significatifs de migration ou d’invasion cellulaire.
Kefir exhibits antiproliferative and proapoptotic effects on colon adenocarcinoma cells with no significant effects on cell migration and invasion
Anti-inflammatoire
Le traitement à base de kéfir améliore la colite induite chez des souris par l’usage de sulfate de sodium.
Kefir treatment ameliorates dextran sulfate sodium-induced colitis in rats
La régulation et la diminution de l’inflammation intestinale épithéliale en réponse aux levures probiotiques isolées du kéfir
Down-regulation of intestinal epithelial innate response by probiotic yeasts isolated from kefir
L’étude de l’activité anti-inflammatoire du champignon tibétain, une culture symbiotique de bactéries et de champignons capsulés au sein d’une matrice polysaccharide.
Study of anti-inflammatory activity of Tibetan mushroom, a symbiotic culture of bacteria and fungi encapsulated into a polysaccharide matrix
Les propriétés anti-inflammatoires du kéfir et de son extrait polysaccharide.
Anti-inflammatory properties of kefir and its polysaccharide extract
L’effet anti-inflammatoire et cicatrisant du kéfir au cours des étapes initiales de l’œsophagite corrosive.
The early anti-inflammatory effect of Kefir in experimental corrosive esophagitis.
Il favorise la tolérance au lactose
Le kéfir améliore la digestion et la tolérance au lactose chez les adultes ayant une intolérance.
Kefir improves lactose digestion and tolerance in adults with lactose maldigestion.
Il améliore l’hydrolyse intestinale du lactose grâce à la β-galactosidase microbienne du kéfir.
Enhancement of intestinal hydrolysis of lactose by microbial β-galactosidase (EC 3.2.1.23) of kefir.
Il améliore la réponse immunitaire
Les effets de la consommation du kéfir sur le système immunitaire humain : l’étude de cytokines.
The effect of kefir consumption on human immune system: a cytokine study.
L’effet antiallergique du Lactobacilus Kéfir
The Antiallergic Effect of Kefir Lactobacilli
Il améliore le profil lipidique, l’absorption de protéines ainsi que l’indice glycémique.
Des bénéfices intestinaux liés à un régime comprenant des suppléments à base de kéfir sur des souris ont été constatés
Intestinal beneficial effects of kefir-supplemented diet in rats
Les effets probiotiques du kéfir concernant le contrôle glycémique et le profile lipidique chez des patients atteints de diabète du type 2 : un essai clinique aléatoire en double-aveugle et comprenant un placébo
Effect of probiotic fermented milk (kefir) on glycemic control and lipid profile in type 2 diabetic patients: a randomized double-blind placebo-controlled clinical trial.
Antifongique et antibactérien
Les effets de la consommation du kéfir sur le système immunitaire humain : l’étude de cytokines.
Antitumoural antibacterial and antifungal activities of kefir and kefir grain
Les protéines superficielles du Lactobacillus kéfir ont un effet antagonique in vitro par rapport à l’effet cytotoxique des toxines de Clostridium difficile
Surface proteins from Lactobacillus kefir antagonize in vitro cytotoxic effect of Clostridium difficile toxins
On constate l’effet protecteur du mélange de bactéries LAB isolées du kéfir et des levures chez des hamsters infectés par Clrostridium difficile
Protective effect of a mixture of kefir-isolated lactic acid bacteria and yeasts in a hamster model of Clostridium difficile infection
Le kéfir améliore l’efficacité et le degré de tolérance de la thérapie triple en éradiquant l’Helicobacter pylori
Kefir Improves the Efficacy and Tolerability of Triple Therapy in Eradicating Helicobacter pylori